quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Papas de Aveia no forno

Por : As Delícias das Guerreiras

Ingredientes

90 gr de flocos de aveia
150ml de água quente
2 maças Fuji pequenas 
2 colheres de sopa de frutos secos picados (por ex. nozes, avelãs, amêndoas)
100 ml de leite de amêndoa sem açúcar ( por ex. Alpro)
1 colher de sopa rasa de manteiga de amêndoa ou amendoim
1 colher de sopa de arandos ou passas picadas (opcional)
canela qb
umas gotas de aroma de baunilha (usamos da myprotein (ver aqui) ) (opcional)
amêndoas lâminadas e/ou avelãs picadas q.b. (opcional)

Cortador Borner V3 (ver aqui)


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC
Numa taça , coloque a aveia com a água quente, deixe repousar cerca de 10 min e reserve.
Corte as maçãs aos cubos com o cortador V3 da Borner.
Noutra taça, coloque a maçã com os frutos secos picados, os arandos, a manteiga de amêndoa, o leite,  a canela e umas gotas de aroma de baunilha. 
Misture tudo muito bem.
Passado os 10 min, junte a aveia à mistura anterior e envolva tudo muito bem.
Verta tudo para um pirex e decore com umas amêndoas lâminadas e/ou avelãs picadas e leve ao forno cerca de 30 min.
Pode servir quente ou frio com iogurte natural ou skyr.




1 comentário: