Por: As Delícias das Guerreiras
Ingredientes (4 pessoas)
200 gr de batata doce cozida ou assada
4 colheres de sopa de sumo de laranja
30 gr de açúcar de coco (ou mel, adoçante, agave. etc.)
3 colheres de sopa rasas de cacau em pó Vahiné
200 ml de claras batidas em castelo
25 gr de chocolate 85% de cacau ( pelo menos >72%)
raspas de laranja q.b.
Espremedor de frutas da Borner (ver aqui)
Preparação
Esprema o sumo de uma laranja com a ajuda do espremedor de frutas da Borner.
Esmague numa taça as batatas doces até ficar em puré.
Adicione 3 colheres de sopa de sumo de laranja, o açúcar de coco, o cacau em pó e a raspa de laranja.
Misture tudo até ficar uma creme homogéneo .
Derreta no microondas as 25 gr de chocolate de 85% de cacau com 1 colher de sopa de sumo de laranja e adicione ao creme.
Bata as claras em castelo até dobrarem de volume.
Por fim, junte ao creme as claras batidas em castelo, misturando delicadamente.
Coloque a mousse em taças e leve ao frigorífico por 2h antes de servir.
Nota: Se quiserem podem colocar menos claras, cerca de 150 gr. Assim rende um pouco menos mas a mousse fica ainda mais consistente. Isso já é ao gosto de cada um.
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