Ingredientes
alhos
bróculos
courgette
camarão
leite
philadelphia light
sal e pimenta qb
Preparação
Cortar a courgette para ficar com um aspecto de massa(veja
mais abaixo a nota 3), cortar os bróculos em pedaços não muito grandes.
Reserve a courgette em água fria com um pouco de sumo de
limão.
Cozer o camarão a gosto.
Na água onde se cozeu o camarão, ferver os bróculos e quando
estes já estiverem prontos escorra-os, reservando novamente a água.
Escorra as courgettes e ferva novamente a água onde cozeu o
camarão, assim q ferver junte a courgette e retire do lume, deixando só alguns
minutos para cozinhar e amolecer um pouco.
Esborrache os alhos e saltei num pouco de azeite por alguns
minutos. Junte os bróculos, o camarão e por fim a courgette.
Misture numa tacinha o leite com a philadelphia e junte na
frigideira, tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 3/4 min até a philadelphia derreter e não se
notar grumos brancos.
Se gostar sirva polvilhado com um pc de queijo parmasão
ralado.
Nota 1: Se prefere massa "al-dente" deixe ferver
muito pouco tempo a courgette.
Nota 2 : Nas quantidades de leite/philadephia utilizei cerca
de 4 c.sopa de leite para 1 c.sopa de philadelphia, se gostar mais cremoso
aumente um pouco a quantidade de philadelphia
http://www.youtube.com/watch?v=eolzKya68cc&list=PL8E3139B1EDF204B3
Adorei esta ideia e vou experimentar!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Experimentei esta receita hoje e...adorei! Fica ótimo!
ResponderEliminarque máquina é essa que permite fazer o esparguete de courgette?podde colocar foto please...
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