quinta-feira, 14 de novembro de 2013

"Esparguete" de Courgette com Camarão e Bróculos

Por: Ana Rita Jorge


Ingredientes

alhos
bróculos
courgette
camarão
leite
philadelphia light
sal e pimenta qb

Preparação

Cortar a courgette para ficar com um aspecto de massa(veja mais abaixo a nota 3), cortar os bróculos em pedaços não muito grandes.
Reserve a courgette em água fria com um pouco de sumo de limão.
Cozer o camarão a gosto.
Na água onde se cozeu o camarão, ferver os bróculos e quando estes já estiverem prontos escorra-os, reservando novamente a água.
Escorra as courgettes e ferva novamente a água onde cozeu o camarão, assim q ferver junte a courgette e retire do lume, deixando só alguns minutos para cozinhar e amolecer um pouco.
Esborrache os alhos e saltei num pouco de azeite por alguns minutos. Junte os bróculos, o camarão  e por fim a courgette.
Misture numa tacinha o leite com a philadelphia e junte na frigideira, tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 3/4 min até a philadelphia derreter e não se notar grumos brancos.
Se gostar sirva polvilhado com um pc de queijo parmasão ralado.

Nota 1: Se prefere massa "al-dente" deixe ferver muito pouco tempo a courgette.

Nota 2 : Nas quantidades de leite/philadephia utilizei cerca de 4 c.sopa de leite para 1 c.sopa de philadelphia, se gostar mais cremoso aumente um pouco a quantidade de philadelphia

Nota 3 : Se não tem máquina para cortar a courgette em esparguete, corte em fatias longitudinais que fica mais do género de  tagliatelle ou ainda veja no vídeo abaixo e faça "fusilli"  :)

http://www.youtube.com/watch?v=eolzKya68cc&list=PL8E3139B1EDF204B3

3 comentários:

  1. Adorei esta ideia e vou experimentar!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. Experimentei esta receita hoje e...adorei! Fica ótimo!

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  3. que máquina é essa que permite fazer o esparguete de courgette?podde colocar foto please...

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