sexta-feira, 22 de março de 2013

Ovos recheados com atum

Por : Delícias das Guerreiras

Ingredientes

3 a 5 ovos (depende do tamanho deles)
200 g atum em conserva
iogurte natural ou quark (quantidade necessária para formar uma pasta)
1/2 colher de sobremesa de mostarda dijon
fio de azeite
sumo de limão
1 dentes alho
¼ cebola pequena
1 colher de sobremesa salsa
1 colher de sobremesa de cebolinho seco
pimenta
cebolinho seco para decorar
folhas de alface

Coza os ovos por uns dez minutos em água a ferver. 

Descasque-os e reserve até arrefecerem. 
Corte os ovos ao meio e coloque as gemas na picadora. 
Junte às gemas o atum, a cebola, o alho, o fio de azeite, o iogurte ou quark, a mostarda dijon e tempere com um pouco de pimenta e umas gotinhas de limão. 
Pique tudo até ficar uma pasta homogénea. Junte o cebolinho e a salsa picada. 
Encha as cavidades dos ovos com a pasta de atum. Distribua-os numa cama de folhas de alface.
Decore com cebolinho ou salsa. 


8 comentários:

  1. Adorei esta receita. Hoje vou comprar o livro da Drª Agata e vou iniciar a minha dieta. Estou a precisar de perder 10 kg. Irei acompanhar este blog e colocar em pratica estas receitas maravilhosas. Obrigada por existirem.

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde! Comprei recentemente o livro da Dr Agata e já iniciei a minha dieta. Sou uma rapariga com 21 anos e fiz natação de competição durante muitos anos,o que significa que tenho imenso músculo nas pernas. Infelizmente não gosto de me ver assim. Há alguma dica/dieta para poder perder músculo? Ou então fazer com que as pernas pareçam um pouco mais finas?

    Muito obrigada!

    ResponderEliminar
  3. Ola Joana T, esse tipo de assunto terá de perguntar às pessoas certas que não somos propriamente nós. Talvz a Drª Agata tenha alguma dica, pq não lhe pergunta a ela na pagina dela :)

    ResponderEliminar
  4. Boa noite, a minha pergunta é a seguinte, estas receitas são todas da 1º fase ?
    Obrigada,e espero uma resposta.

    ResponderEliminar
  5. A grande maioria são. As sopas e as que têm fruta são da 2ª fase. Quanto à 3ª fase, só existe uma receita que está identificada como tal.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eduarda, se está a seguir o livro 1 e/ou 2, sabe que não há propriamente um limite. Não deve abusar como tudo :) .

    ResponderEliminar
  7. boa noite, gostava de saber o que podemos substituir pelo iogurte ou quark?

    ResponderEliminar