Ingredientes:
6 claras
1 colher de chá de adoçante para forno
aroma de baunilha ou de sua preferência (eu coloquei de coco )
canela
raspa de laranja ou limão (pouco)
Preparação:
Bata as claras em castelo e adicione os outros restantes ingredientes.
Coloque papel vegetal no tabuleiro (se achar necessário pincele um pouco com azeite).
Coloque com a ajuda de uma colher de sopa num tabuleiro aos montinhos (tamanho da palma da nossa mão) e alise um pouco com a colher.
Leve ao forno, 180ºC até dourar ,15 a 20 minutos. Deixe arrefecer. Sirva com queijo ou fiambre. Coloque com a ajuda de uma colher de sopa num tabuleiro aos montinhos (tamanho da palma da nossa mão) e alise um pouco com a colher.
Adorei uma excelente ideia mesmo:)
ResponderEliminarObrigada :)
ResponderEliminarAdorei a ideia, obrigada
ResponderEliminarkiss
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Sou nova nestas andanças de cozinhar com adoçante... Adoçante para forno? Só conheço o em pó e as pastilhas... Obrigada
ResponderEliminarRita
Sim mas há umas marcas que são próprias para o forno, por ex : splenda, mas tente com o normal.
ResponderEliminarJá vos aconteceu ficarem moles? Sabem o motivo? Obrigada Filipa
ResponderEliminaré natural.....são claras!
ResponderEliminarPara o lanchinho....estão no forno!
ResponderEliminarBoa Noite!
ResponderEliminarAntes de mais, Parabéns pelo blog, está fantástico :)
Confesso que venho regularmente "cuscar" estas receitas de comer e chorar por mais :)
Tenho uma dúvida relativamente a esta receita em particular...
As nuvens, tem como objectivo/consistência do quê?
Uma bolacha gigante? Um pãozinho para o lanche?
É que na foto parece que está pronta a comer como um pãozinho, mas por alguns comentários, "dizem" ter consistência de esferovite :s estilo as Bolachas Cem Porcento Marinheiras...
Peço desculpa a dúvida, sei que um bocado descabida..., mas há tanta gente a dizer que é uma delicia e queria mesmo experimentar :)
Obrigada
Olá,
ResponderEliminarTambém tenho uma dúvida. Podem fazer-se em quantidade que dê para mais que um dia? E conservam-se como? Dentro do frigorífico? fora? quantos dias?
Muito obrigada por toda esta partilha!
Bom dia!
ResponderEliminarExperimentei a receita, tentei introduzir a foto no facebook e não consegui.Por aqui tb não dá . Está na minha página do face,Obrigada pela receitas.
Quantas é que se pode comer por dia?
ResponderEliminar