Por : Patty Silva
Ingredientes
Bife
Azeite q.b
1 Folha de louro
1 Dente grande
de alho picado
Mistura 3
pimentas
1 Colher de chá
de manteiga magra (se não for magra coloque menos)
Sal q.b
Pimenta em pó
q.b
Creme de soja ou
leite (substitui as natas)
2 Colheres de
sopa de vinho branco
2 Colheres de
chá de molho inglês
1 Gema de ovo
Leite
Sumo de limão
Preparação do Puré
1- Coze-se a
couve-flor cortada aos bocadinhos em água com sal e pimenta.
2- Quando estiver cozida, retira-se para um
recipiente e com a varinha mágica tritura-se a couve, acrescenta-se leite para
o puré não ganhar gomos. Quando estiver pronto vai ao lume. Num tacho coloca-se
o puré e acrescenta-se 1 colher de café de manteiga magra (opcional), mexe-se,
acrescenta-se agora a gema de ovo, e necessitar um pouco de leite mexe-se, por
fim acrescenta-se o sumo de limão ao seu gosto, volta-se mexer e desliga-se.
Preparação do Bife
1- Tempera-se o
bife com sal grosso e pimenta em pó, e deixa-se assim uns minutos.
2- Numa
frigideira acrescenta-se o alho picado e um pouco de azeite (não muito para não
ficar c muita gordura). Quando o azeite estiver quente coloca-se o bife e
deixa-se cozinhar em lume brando, de um lado e do outro. Quando o bife estiver
pronto, retira-se para um prato e tapa-se.
3- Acrescenta-se agora na mesma frigideira, 1 colher de chá rasa de manteiga magra
e deixa-se derreter, adicione as 2 colheres de vinho branco, as 2 colheres de
molho Inglês e o creme de Soja/leite, tempera-se com sal e pimenta q.b,
envolve-se tudo e deixa-se cozinhar em lume brando. Vá mexendo sempre, ate o
molho ficar cremoso.
4- Coloque
agora os bifes de novo na frigideira e vire de um lado e do outo, deixe um
minutinho para apanhar o gosto do molho.
5- Retire agora
o seu bife para o prato, e enfeite com a mistura de pimentas, Acompanhe com o
puré de couve-flor.
Nota: Não
tire o molho para o seu prato porque o bife já tem o sabor.
Gosto muito do molho de pimenta, obrigada pela dica.
ResponderEliminarKiss, Susana