quarta-feira, 23 de julho de 2014

Sumo de Maçã e Gengibre

Por: As Delícias das Guerreiras

Ingredientes

2 maças com casca
1 pepino pequeno com casca (corte apenas as extremidades)
folhas de hortelã a gosto
1 rodela de gengibre fresco
sumo de 1 limão pequeno
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de sementes Sésamo Dourado da Margão
1 pitada de canela
200ml de água Vimeiro

Preparação

Lave todos os alimentos, corte aos pedaços e coloque numa liquidificadora. Podem retirar a casca ao pepino, ou parcialmente,  mas é de relembrar, que é na casca que encontram as fibras e minerais necessários.
Triture tudo até obter uma textura homogénea e cremosa.
O sumo geralmente fica com uma textura espessa, sendo assim, poderá colocar mais ou menos água, consoante o gosto de cada um.

Para conservar o sumo, caso não o possa fazer na hora e consumi-lo de imediato, conserve-o no frigorífico e protegido da luz, para não perder tanto as suas propriedades nutricionais.
Poderá substituir uma refeição do dia por um sumo, por exemplo : o pequeno-almoço ou os lanches.

Fonte :
Esta receita foi adaptada à D31, da receita do sumo 015 da pág.88 do livro Sumos e Água Detox de Lillian Barros.





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