Por : Sara Catarina
Ingredientes
1 couve coração
bifes de frango fininhos
2 dentes de alho
sumo de limão a gosto
queijo ralado a gosto
cogumelos frescos a gosto
1 cebola
½ latinha de tomate pelado
polpa de tomate qb
vinho branco qb
azeite qb
sal e pimenta qb
Preparação
Comece por temperar os bifinhos com sal, pimenta, sumo de
limão e alho. Deixe marinar durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, retire com cuidado as folhas da couve e
leve-as a escaldar em água com sal. Escorra e reserve.
De seguida, leve os cogumelos a saltear com azeite e um
pouquinho de alho. Tempere com sal e misture o queijo ralado na quantidade que
pretender (consoante o número de bifinhos).
Numa tábua de cozinha, disponha uma folha de couve, coloque
um bife por cima e coloque um montinho de cogumelos e queijo sobre o bife.
Enrole a folha de couve de modo a que o recheio não saia
e prenda com palitos. Faça trouxinhas com todos os bifes. Reserve.
Por último, num tacho com azeite, coloque a cebola em
rodelas e o tomate pelado em quadradinhos. Deixe cozinhar um pouco e adicione a
polpa de tomate. Tempere a seu gosto e disponha as trouxinhas no tacho
cuidadosamente. Tape e deixe cozinhar. Se vir que está a ficar muito seco, pode
deitar um bocadinho de vinho branco.
Acompanhe com courgette salteada.
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