segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Beringelas recheadas com cogumelos e atum

Por: Sara Catarina


Ingredientes

1 beringelas por pessoa
½ cebola
1 dente de alho
azeite
2 latas de atum ao natural
sal e pimenta qb
salsa qb
1 colher de sopa de queijo creme
queijo mozzarella para polvilhar

Preparação

Corte as beringelas ao meio e retire-lhes o interior com uma faca, mantendo a casca firme.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os no azeite. Junte o miolo de beringela escorrido e cortado em cubos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Entretanto, abra as latas de atum, escorra, desfie e envolva no preparado das beringelas. Adicione também os cogumelos laminados e rectifique os temperos. Envolva o preparado com o queijo creme e polvilhe com a salsa picada. Retire do lume e reserve.
Coloque as beringelas num pirex e regue com um fiozinho de azeite. 
Recheie as beringelas com o preparado de atum e cubra com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até que o queijo fique douradinho.

Sirva as beringelas acompanhadas por uma salada mista.

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