domingo, 10 de novembro de 2013

Delícia de ananás com sementes de chia

Por : Sandra Costa

Ingredientes

1 saqueta de gelatina condi ananás,
1colher café de gelatina neutra royal em pó
150ml leite magro
250ml água
1 colher se sopa de sementes de chia
2 ovos
1 colher café adoçante(opcional)


Preparação

Coloca-se os 250ml de água ao lume,quando ferver junta-se a saqueta de gelatina condi sabor ananás e dissolve-se muito bem; de seguida juntar a colher de café da gelatina em pó neutra royal, mexer novamente.


Separar as gemas das claras, bater as gemas e juntar o leite e bater muito bem novamente com 1 varinha de arame, depois juntar a colher de sopa de sementes de chia misturar tudo e de seguida juntar ao preparado da gelatina rapidamente batendo sempre para o ovo não cozer. 

Por fim bater as claras em castelo com a colher de adoçante (opcional) e envolver muito suavemente com uma colher de pau no preparado anterior até estarem bem envolvidas mas não desfeitas.

Coloca-se numa forma previamente passada por água para facilitar o desenformar, levar ao frigorífico até solidificar.

PS. Apesar de ser um doce com ingredientes permitidos logo na F1, a Drª Ágata prefere que só o façam a partir da F2 e apenas de vez em quando, para o corpo não se habituar aos doces. Isto serve para qualquer doce.

Sem comentários:

Enviar um comentário