terça-feira, 29 de outubro de 2013

Pão de Alho Light

Por : Patty Silva


Ingredientes


1 ovo
2 colher de sopa farelo de trigo
1  colher de sopa de queijo parmesão ou queijo magro ralado
orégãos
1 colher de café rasa de fermento Royal
sal q.b
2 bacon magro (cortado muito fininho e gorduras aparadas)
salsa picada
1 dente de alho bem picado
1 colher de sobremesa rasa de becel gold ou manteiga magra
2 fatias de queijo magro
Preparação Pão Indução
Ligue o forno a 180ºC
Num recipiente, bata bem o ovo, acrescente as 2 colheres de farelo e mexa bem, acrescente a colher do queijo ralado orégãos e umas areias de sal e mexa bem.
Unte um prato fundo (de sopa) com azeite e verta o conteúdo anterior, e leve ao microondas durante 2 min a potencia média (não deixe muito tempo, nem coloque a uma potencia superior, porque o pão ainda vai ao forno) e retire do microondas. Corte em 4 pedaços e aguarde.

Preparação da Manteiga de alho

Numa tigela, coloque ao alho picado, a salsa picada 1 umas areias de sal (pouco) e a colher de Becel Gold/manteiga magra, e leve ao microondas durante 1 min a potência mínima, depois retire e mexa esta pasta.


Preparação do pão de alho

Barre os 4 pedaços do pão ligeiramente com a pasta de alho, por cima de cada pedaço coloque um pouco de queijo (dimensão do pão +/-) e por cima os pedacinhos finos de bacon (tem de ser finos e pequenos)
Leve ao forno a 180ºC ate o queijo estar derretido.

Atenção!!! Não é algo para comer todos os dias, so mesmo quando a vontade aperta e quem tiver colesterol deve evitar.

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