quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Bacalhau com ovo e presunto em cama de espinafres

Por : Manuela Ferreira


Ingredientes

- 1 posta de bacalhau
- 1 ovo cozido
- 1 fatia de presunto triturado (sem gordura)
- 1 pacote de espinafres frescos
- 1 colher de farelo de aveia
- Leite magro
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Pimenta branca, colorau
- 2 folhas de louro


Preparação

Cozer a posta de bacalhau em leite magro, desfiar retirando espinhas e pele.

Num tabuleiro colocar 1 pouco de azeite, juntar o alho, a cebola finamente picados e o louro. 
Vai ao forno até amolecer. Por cima colocar os espinafres a que se adiciona um pouco do leite de cozedura do bacalhau. Por cima o bacalhau, o ovo cozido às rodelas e o presunto triturado. Adicionar 1 pouco de pimenta e colorau. Para gratinar cobrir com o farelo de aveia. 

2 comentários:

  1. Deve ser delicioso, adorei!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  2. Ola. O azeite alho e cebola costumo colocar no micro-ondas por 3 minutos :) Um "refogado" light :)

    ResponderEliminar