terça-feira, 15 de outubro de 2013

Frango á Bras Light Acompanhado de Legumes Salteados

Por: Patty Silva


Ingredientes


Peitos de Frango
1 Molho de nabiças/grelos ou espinafres
1 Tira de bacon magro
2 Cebolas medias em meia-lua
4 Dentes de alho picados
1 Pimento vermelho cortado ás tiras
3 ovos grandes
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b
Salsa picada
Azeitonas (opcional)

Preparação

Coza os peitos de frango com um pouco de sal (não muito apenas o suficiente para desfiar) desfie e aguarde. Num outro tacho coza os legumes com sal e pimenta q.b e aguarde.


Refogue a cebola e os 2 dentes de alho picados com um fio de azeite (não muito para não ficar gorduroso) quando a cebola começar a estalar acrescente o pimento cortado as tiras de bacon magro e deixe refogar uns minutos. Acrescente agora o frango desfiado mexa e deite um pouco de vinho branco ( para dar sabor) tempere com sal e pimenta e deixe refogar bem em lume brando, mexendo de vez em quando.

Entretanto num outro tacho com um fio de azeite acrescente os outros 2 dentes de alhos picados e deixe alourar, acrescente os legumes e deixe refogar uns minutos e desligue o lume.

Acrescente a salsa ao frango e mexa bem. Bata bem os ovos com umas areias de sal e pimenta, e acrescente ao frango (deixe cair em fio) mexa sempre até o ovo cozer e ficar solto. Rectifique os temperos e sirva acompanhado dos legumes.
Pode enfeitar com azeitonas pretas.

5 comentários:

  1. Gosto tanto e o teu prato ficou com muito bom aspecto
    Bjs

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  2. Que delicia tem muito bom aspecto...

    Beijinhos

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  3. Uma excelente refeição!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  4. Posso fazer esta receita na primeira fase da dieta?
    Obrigada

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