Por : Patty Silva
Ingredientes
1 Couve-flor media
2 Peitos de frango
1 Cebola média e outra pequena
2 Dentes de alho picados
2 Folhas de louro
1 Pedaço de chouriça (para dar gosto ao cozer o frango e enfeitar depois)
Bocadinhos de bacon magro (sem gorduras visíveis) ou Presunto
1 Colher e chá de Açafrão das índias
Sal e piqmenta q.b
Queijo mozzarella light
Preparação
Coze-se o frango com a chouriça, uma pitada de sal (pouco porque depois vai temperar junto com a couve) a cebola pequena, e as 2 folhas de
louro. Depois de pronto desfia-se e aguarda-se.
Liga-se o forno nos 180ºC.
Arranja-se a couve-flor: tira-se apenas a parte branca (sem tronco) lava-se e pica-se na picadora (só um bocadinho senão fica tipo farinha) e aguarda-se.
Num tacho com azeite, acrescente a outra cebola picada e os 2
dentes de alho. Quando começar a ficar estaladiço, acrescenta-se os bocadinhos
de bacon magro ou o presunto e a colher de chá de açafrão mexe-se e deixa-se
refogar uns minutinhos.
Acrescenta-se, a couve-flor picada e mexendo sempre deixa-se
refogar uns minutinhos em lume médio.
Coloque agora o frango desfiado e a salsa picada e mexa
bem, de modo a ficar tudo envolvido. Desliga-se o lume.
Num pirex acrescente o preparado anterior e leve ao forno a
180ºC durante 10 min. Ao fim desse tempo retire e acrescente o queijo
mozzarella, e enfeite com rodelas de chouriça (a que cozeu junto do
frango) e volta ao
forno até estar o queijo derretido.
Sirva quente, acompanhado de uma bela salada.
Bom apetite!
Nota: O bacon magro (sem gorduras) é
permitido. Quem tiver colesterol não deve abusar.
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