quarta-feira, 10 de julho de 2013

Arroz (falso) de Frango No Forno

Por : Patty Silva

Ingredientes

1 Couve-flor media
2 Peitos de frango
1 Cebola média e outra pequena
2 Dentes de alho picados
2 Folhas de louro
1 Pedaço de chouriça (para dar gosto ao cozer o frango e enfeitar depois)
Bocadinhos de bacon magro (sem gorduras visíveis) ou Presunto
1 Colher e chá de Açafrão das índias
Sal e piqmenta q.b
Queijo mozzarella light

Preparação

Coze-se o frango com a chouriça, uma pitada de sal (pouco porque depois vai temperar junto com a couve) a cebola pequena, e as 2 folhas de louro. Depois de pronto desfia-se e aguarda-se.

Liga-se o forno nos 180ºC.

Arranja-se a couve-flor: tira-se apenas a parte branca (sem tronco) lava-se e pica-se na picadora
(só um bocadinho senão fica tipo farinha) e aguarda-se.

Num tacho com azeite, acrescente a outra cebola picada e os 2 dentes de alho. Quando começar a ficar estaladiço, acrescenta-se os bocadinhos de bacon magro ou o presunto e a colher de chá de açafrão mexe-se e deixa-se refogar uns minutinhos.

Acrescenta-se, a couve-flor picada e mexendo sempre deixa-se refogar uns minutinhos em lume médio.

Coloque agora o frango desfiado e a salsa picada e mexa bem, de modo a ficar tudo envolvido. Desliga-se o lume.

Num pirex acrescente o preparado anterior e leve ao forno a 180ºC durante 10 min. Ao fim desse tempo retire e acrescente o queijo mozzarella, e enfeite com rodelas de chouriça (a que cozeu junto do frango) e volta ao forno até estar o queijo derretido.

Sirva quente, acompanhado de uma bela salada.

Bom apetite!


Nota: O bacon magro (sem gorduras) é permitido. Quem tiver colesterol não deve abusar. 

Sem comentários:

Enviar um comentário