quarta-feira, 10 de julho de 2013

Massa Konjac à Bolonhesa

Por : Delícias das Guerreiras


Ingredientes

200 g de carne de vaca picada 
200 g de massa Konjac (Shirataki)
cogumelos frescos laminados a gosto
1/2 cebola pequena 
1 dente de alho 
azeite qb 
1 tomate pequeno 
2 colher de sobremesa de polpa de tomate 
salsa e manjericão qb
sal 
pimenta 
queijo parmesão ralado

Preparação

Descasque e pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar numa panela com um fio de azeite. 

Junte a carne e deixe cozinhar bem. 

Adicione o tomate sem a pele em bocados e a polpa de tomate. 

Junte os cogumelos frescos laminados.

Tempere com salsa, manjericão, sal e pimenta, tape a panela e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. 

Abra a embalagem da massa konjac, escorra-a bem e junte à carne.

Deixe cozinhar tudo por mais uns 5 minutos, mexendo bem. 

Sirva com queijo parmesão ralado.


NOTA !

Massa Konjac

Como é?

Tem consistência mais mole e menos sabor que a massa tradicional.

Por que emagrece?

O segredo do macarrão milagroso, além da baixa taxa calórica, é a fibra chamada glucomanan, que vem da planta asiática konjac. "Essa substância, ao entrar em contato com a água, se expande e cria volume no estômago", diz a nutricionista Fernanda Pisciolaro. "Dessa maneira, promove a saciedade". De acordo com a especialista, "não há estudo que avalie a eficácia do emagrecimento pelo macarrão". Porém, pesquisa da Universidade Rush (EUA) confirma a ação da glucomanan na redução de peso.

              Cascais: Rua D. Francisco Avilez C.C. Orion, Loja 2 
              Lisboa: Rua Filipe Folque 30



  • Hipermercado JUMBO : slim pasta / rice
http://www.konjac.com.br/

8 comentários:

  1. Estas massas de Konjac já estão há venda no Jumbo! Encontrei ontem em Lisboa com o nome de SLIM PASTAS, e temos 5 variedades para escolher:esparguete, penne, tagliatele, arroz e noodles! Que bom... :)
    Bons petiscos meninas!

    ResponderEliminar
  2. Eu comprei no Celeiro por 2,90€, considero esta "massa" muito cara para a quantidade que tem (200gr).
    Atenção que isto não pode ser consumido por si só (tem de ser acompanhado por mais alimentos), pois é pouco nutritivo...

    ResponderEliminar
  3. A do celeiro e a do jumbo sao a mesma massa "slim pasta"

    ResponderEliminar
  4. No Martim Moniz há pacotes individuais à venda nos supermercados chineses. Tanto de massa konjac fresca como seca. O preço ronda os 2€ (1,80€ normalmente).

    ResponderEliminar
  5. Gostaria de saber uma embalagem de 200 gramas de slim pasta dá para uma pessoa ou mais?

    ResponderEliminar
  6. Alguém pode explicar como se faz a massa? a embalagem não é muito clara... obrigada!

    ResponderEliminar