Por : Cláudia ( Piratinha Piriri)
2 alhos Francês (só a parte branca em rodelas finas)
1 lata de cogumelos laminados
1 pedaço de fiambre de peru em cubinhos
2 ovos
queijo ralado qb
leite qb
sal e pimenta qb
azeite
Preparação
- Numa frigideira coloque uns cubinhos de fiambre de peru e azeite, coloque os legumes e os cogumelos.
- Bata os ovos com o leite e deite por cima da mistura, como uma omelete, em lume brando alguns minutos até o lado de baixo estar feito
- Polvilha-se a superfície com queijo ralado (não precisa de ser muito, mozzarela magro)
- A frigideira tem de ser daquelas que permitem ir também ao forno, colocar na grelha debaixo do grill alguns minutos, (com vigilância apertada para gratinar e tostar a parte de cima)
- A frittata está pronta, podem comer sozinha ou acompanhada por uma salada de rúcula
Saudável e delicioso :)
ResponderEliminar