terça-feira, 18 de junho de 2013

Frittata de legumes

Por : Cláudia ( Piratinha Piriri)
 
1 courgette (cortada com descascador de legumes)
2 alhos Francês (só a parte branca em rodelas finas)
1 lata de cogumelos laminados
1 pedaço de fiambre de peru em cubinhos
2 ovos
queijo ralado qb
leite qb
sal e pimenta qb
azeite

Preparação
  1. Numa frigideira coloque uns cubinhos de fiambre de peru e azeite, coloque os legumes e os cogumelos.
  2. Bata os ovos com o leite e deite por cima da mistura, como uma omelete, em lume brando alguns minutos até o lado de baixo estar feito 
  3. Polvilha-se a superfície com queijo ralado (não precisa de ser muito, mozzarela magro)
  4. A frigideira tem de ser daquelas que permitem ir também ao forno, colocar na grelha debaixo do grill alguns minutos, (com vigilância apertada para gratinar e tostar a parte de cima)
  5. A frittata está pronta, podem comer sozinha ou acompanhada por uma salada de rúcula

1 comentário: