(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=387877781330328&set=a.371956529589120.1073741829.123548824429893&type=1&theater)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4OQFt4ulUDzXada2sxmUxG17WQ1x6c5b2roj4Ii5PO3MJBgsoQNCR5TFS7TeSoKgNVQW5WeHHRObxuc3EW_Wu_nBz7vBaJDA1I6h2SG5O3gh6YTSZ8kUli7K2Z3SVMUu0Doum6_qf4pA7/s400/994760_387877781330328_324153655_n.jpg)
Ingredientes
4 Claras de Ovo
3 Colheres de sopa (rasas) de adoçante
1 colher de sopa rasa de cacau puro (da VALOR - Jumbo, Continente)
leite magro ou água (para dissolver o cacau)
adoçante a gosto ( para o cacau)
Preparação
1. Bater as claras em castelo e, quando estiverem firmes, adicionar o adoçante.
2. Colocar o merengue num saco de pasteleiro e fazer pequenos "algodões" sobre papel vegetal;
3. Levar a forno pré-aquecido a 150ºC até ficarem dourados;
4. Entretanto colocar o cacau numa tacinha e juntar uma gotinhas de leite magro ou água para dissolver o cacau e obter um creme. Se tiver dificuldades em fazer o creme coloque uns segundos ( 3 a 4 seg) no microondas para ajudar. Junte adoçante a gosto no creme de cacau.
5. Depois de arrefecidos os "algodões", mergulhar a ponta de cada algodão no creme de cacau.
PS. Evite o cacau na primeira fase, de resto pode comer o "Algodão com Chocolate" mas com moderação, não todos os dias. Este cacau é o único permitido, o numero de HC (hidratos de carbono) é muito baixo para a quantidade usada na receita.
Olá.
ResponderEliminarGosto muito desta cantinho que dá imensas ideias para a nossas dieta, mas tenho alguma dificuldade em encontrar receitas.
Não poderiam colocar um indice no blog, para ser mais simples encontrar as receitas por categorias?
Obrigado
Do lado direito está o índice com as categorias ;-)
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!!!
ResponderEliminar