Ingredientes
1 beringela
Azeite
Pimento vermelho
Pimento verde
2 dentes de alho
Cebola picada
2 latas de atum ao natural
2 tomates maduros
Orégãos
Sal
Pimenta
Queijo ralado magro
Preparação
Prepara-se todos os legumes.
Lavar
a beringela, cortar ao meio na vertical e salpicar uma pitada de sal
fino e colocar sobre papel absorvente (com as metades voltadas para
baixo) de forma a libertar a acidez e humidade.
Retirar o recheio da beringela com cuidado para não cortar a casca, cortando o recheio aos bocadinhos.
Numa
frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite deixar aquecer e
colocar a cebola picada e os pimentos cortados aos cubinhos e deixe
cozinhar em lume médio, mexendo sempre, juntar o alho picado e o tomate
também cortado aos cubinhos juntamente com o sumo libertado dos mesmos,
temperar com uma pitada de sal, pimenta e orégãos.
Juntar o recheio da beringela, envolver muito bem e deixar refogar.
Juntar o recheio da beringela, envolver muito bem e deixar refogar.
Envolver tudo muito bem, depois adicionar o atum e retificar os temperos e deixar apurar.
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar
as metades da beringela num tabuleiro de ir ao forno e rechear com o
preparado e polvilhar com um pouco de queijo ralado magro.
Levar ao forno durante 25-30 min.
Tenho a dizer que experiementei e é deliciosa! Nem parece dieta!
ResponderEliminarObg,
MM