terça-feira, 18 de junho de 2013

Beringela recheada no forno

Por : Doce Amarguinha

 
Ingredientes

1 beringela
Azeite
Pimento vermelho
Pimento verde
2 dentes de alho
Cebola picada
2 latas de atum ao natural
2 tomates maduros
Orégãos
Sal
Pimenta
Queijo ralado magro

Preparação

Prepara-se todos os legumes.
Lavar a beringela, cortar ao meio na vertical e salpicar uma pitada de sal fino e colocar sobre papel absorvente (com as metades voltadas para baixo) de forma a libertar a acidez e humidade.
Retirar o recheio da beringela com cuidado para não cortar a casca, cortando o recheio aos bocadinhos.
Numa frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite deixar aquecer e colocar a cebola picada e os pimentos cortados aos cubinhos e deixe cozinhar em lume médio, mexendo sempre, juntar o alho picado e o tomate também cortado aos cubinhos juntamente com o sumo libertado dos mesmos, temperar com uma pitada de sal, pimenta e orégãos.
Juntar o recheio da beringela, envolver muito bem e deixar refogar.
Envolver tudo muito bem, depois adicionar o atum e retificar os temperos e deixar apurar.
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar as metades da beringela num tabuleiro de ir ao forno e rechear com o preparado e polvilhar com um pouco de queijo ralado magro.
Levar ao forno durante 25-30 min.

1 comentário:

  1. Tenho a dizer que experiementei e é deliciosa! Nem parece dieta!
    Obg,
    MM

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