Por : Bolo Maria
Ingredientes | Farófias
4 Claras
3 colheres de sopa de adoçante em pó
Ingredientes | Espuma de Frutos Vermelhos
1 saqueta de Gelatina de Frutos Vermelhos (sem açúcar, usei
Condi)
2 Iogurtes Magro Frutos Vermelhos (usei Corpos Danone)
4 claras
3 colheres de sopa de adoçante em pó
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 175ºC.
2. Preparar as farófias. Bater as claras em castelo e
gradualmente adicionar o adoçante.
3. Estender o merengue sobre uma folha de papel vegetal, formando
um quadrado com cerca
de 2 dedos de altura.
4. Levar ao forno (baixo, cerca de 130ºC) até dourar
levemente. Deixar arrefecer.
5. Preparar a espuma: preparar a gelatina com uma saqueta e
apenas 250ml de água quente.
Deixar arrefecer.
6. Bater as claras em castelo com o adoçante.
7. Com a gelatina fria (mas ainda líquida), misturar os
iogurte. Depois, envolver as claras em
castelo.
8. Levar ao frigorifico para ganhar consistência.
9. Cortar o merengue em pedaços (quadrados ou rectângulos) e
dispor num prato, cobrindo
com a espuma de frutos vermelhos. Decorar a gosto.
Bom apetite!
PS. Atenção só a partir da Fase 2 (devido à fruta).
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