Ingredientes
2 maçãs (qualquer qualidade)
1 colher de café rasa de canela em pó
1 colher de café de cardamomo em pó
1 estrela de anis
1 pitada de gengibre em pó
5 a 6 gotas de limão
água
papel vegetal
Preparação
- Pre-aqueça o forno a 100°C e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
- Corte as maçãs com a casca em rodelas muito finas , ou com a faca ou com a ajuda de um cortador de legumes (mandolina*).
- Num recipiente coloque a água, o limão e as especiarias.
- Junte as rodelas de maçã na água por uns minutos, para adquirirem o sabor das especiarias.
- Coloque as rodelas de maçã no tabuleiro e leve ao forno por 1 hora.
- Depois vire cada rodela de maçã e volte a colocar no forno para secar igualmente.
- Repita o processo até ganharem uma cor dourada.
- Quando já estiverem mais secas, desligue o forno e deixe-as arrefecer no interior com a porta aberta, para ficarem crocantes e estaladiças.
- Espreitar o forno com alguma frequência, porque as fatias podem queimar rapidamente. Mantenha o forno sempre a uma temperatura baixa.
Bom apetite !
PS. Permitido só a partir da FASE 2. Ideal para um lanche da manhã ou tarde, ou mesmo para levar para a praia.
* https://www.google.pt/search?q=mandolina+utens%C3%ADlio+de+cozinha&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ClHEUavfBMrY7AbeyoCQCw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=845#facrc=_&imgdii=_&imgrc=QkSxkJRH9UCT0M%3A%3B_k7aHwFlUZN1pM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.kuantokusta.pt%252Fimg_upload%252Fprodutos_electrodomesticos%252F134247_3_cookmaniac-mandolina-aco-inox.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.kuantokusta.pt%252F4%252F134247%252Fcookmaniac-mandolina-aco-inox%3B600%3B600
Adorei esta ideia.... tem aqui receitinhas muito boas, adorei o seu blog:)
ResponderEliminarJa me fiz sua seguidora!!!
Beijinhos
Sonhosnacozinha.blogspot.com
Estou completamente rendida a esta receita, descobri o blog no Domingo, fiz esta receita ontem e hoje já estou a repetir a dose :)
ResponderEliminarObrigado pela partilha
Cláudia
Olá amigas guerreiras!
ResponderEliminarDescobri o vosso blogue há pouco tempo e já sou uma seguidora assídua.gosto muito das vossas receitas mas estou especialmente entusiasmada com os doces pois tenho cá em casa uma pessoa diabética e que gosta muito de doces. Tenho uma dúvida em relação ao adoçante que usam nos doces.Se me puderem esclarecer, agradeço. Qual é o adoçante que usam? É o mesmo para todos os doces indiferentemente de irem ao forno? Só conheço o "canderel" em pó...usam outro? Desde já o meu muito obrigada.
Beijinhos.