Ingredientes
300 gr de cubos de tamboril (congelado)
200 gr de arroz (de preferencia integral )
azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
vinho branco
coentros
sal
piri-piri
pimento vermelho aos cubos
3 tomates maduros
camarão
Preparação
Descongelar os cubos de tamboril. Cozer o camarão e reservar.
Num tacho colocar um pouco de azeite e juntar a cebola, o alho picadinho, o pimento aos cubinhos e a folha de louro e deixar refogar. Juntar o tomate cortado em cubinhos sem pele nem sementes, juntar o vinho branco e deixar ferver até engrossar um pouco em lume brando.
Colocar os cubos do tamboril, juntar o arroz e juntar o caldo de cozer os camarões, envolver e temperar com coentros e sal, deixar cozinhar, mexendo com cuidado para não desfazer o tamboril (vai-se adicionando o caldo/agua conforme for necessário para que o arroz fique soltinho), rectificando sempre os temperos.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar alguns camarões descascados e temperar com uma pitada de piri-piri a gosto, e servir de imediato com os restantes camarões.
Gosto muito e este ficou bem cremoso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html