Ingredientes
Recheio :
1 fiozinho de azeite
1 cebola grande picada
2 alhos picados (ou a gosto)
uns pezinhos de coentros picados
polpa de tomate a gosto
1/2 kg de camarões (eu usei congelados)
250 gr carne de vaca magra picada
gengibre em pó
pimenta da caiena
sal
palitos de madeira
Para o resto :
1 kg lulas limpas (eu usei congeladas)
1 fiozinho de azeite
1 cebola picada
2 alhos picados
uns pezinhos de coentros picados
polpa de tomate a gosto
1 esguicho de vinho branco
Preparação
Primeiro
escaldam-se as lulas para largarem os líquidos e encolherem (assim
quando forem a refogar depois de cheias há menos possibilidade de
rebentarem) . Reservam-se.
Depois
faz-se o refogado com o azeite, a cebola e os alhos ate alourarem.
Junta-se a polpa de tomate e os coentros picadinhos. Mexe-se um pouco.
Junta-se os camarões e a carne. Tapa-se e vai-se mexendo de vez em
quando. Passados uns 15 a 20 minutos , junta-se o gengibre, a pimenta e
sal e deixa-se mais um pouco ao lume. Verificar se não ficou muito liquido
(por causa dos camarões). Se assim for,
deixar ao lume sem tampa, até reduzir o líquido.
Enchem-se as lulas com o preparado de cima com uma colher de chá, tendo o cuidado de não encher muito para não arrebentarem.
Volta-se a fazer outro refogado igual ao anterior. Juntam-se as lulas com jeitinho
neste segundo refogado, tapa-se, borrifa-se de vinho branco e deixa-se
estufar por +/- 15 minutos.
Bom apetite!
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