Por : Patty Silva
Ingredientes (3 pessoas)
Postas bacalhau demolhado
Azeite
Vinho branco
2 Cebolas picadas médias
2 Dentes de alho
Chouriço (metade) / bacon magro (apenas para dar sabor, a restante família se não estiver de dieta
pode comer)
2 Tomates maduros
2 CS de polpa
Meio pimento vermelho grande
1 Folha de louro
1 CS de Salsa picada
Preparação
1) Ligue o forno nos 180ºC.
2) Escalde o bacalhau durante 2 ou
3min e aguarde.
3) Escalde os tomates, tire-lhes a
pele e sementes e corte em cubos. Limpe o pimento e corte em tiras. Corte o
chouriço/bacon (aparar
gordura) fininho e
aguarde.
4) Num tacho com azeite coloque a
cebola e os alhos picados, o louro, o chouriço/bacon e leve a refogar em lume
médio. Mexa de vez em quando, e logo que comece a alourar junte o tomate e a
polpa, o pimento, o vinho branco e 1 colher de salsa picada. Deixe levantar
fervura e tempere de pimenta e sal q.b.
5) Num pirex espalhe um pouco do
refogado e disponha as postas de bacalhau umas ao lado das outras. Deite o
restante refogado por cima do bacalhau.
6) Leve ao forno durante
20min/25min para assar e alourar. Sirva quente acompanhado duma salada mista ou
puré de couve-flor ou puré de batata/arroz para quem NÃO esta
de dieta.
Nota 1: Se for só para si, coloque pouco
chouriço, porque é apenas para dar sabor.
Nota 2: Tire o recheio e menos molho para si.
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