Por: Patty Silva
400g de carne picada
3 Colheres de sopa de azeite
1 Dente de alho picado
1 Folha de louro
1 Cebola pequena picada fininha
2 a 3 colheres de farelo de trigo
1,5dl de leite
Sal e Pimenta q.b
Azeite para fritar
Panar :
Farelo de trigo e ovo batido
Preparação
Num tacho coloque o azeite, junte o
alho, a cebola e o louro e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar.
Quando a cebola estiver lourinha, junte a carne e mexa até estar cozinhada (com
um garfo separe a carne). Acrescente agora a salsa picada e mexa. Adicione o
farelo de trigo e envolva bem.
Sobre lume brando, adicione, o
leite bem quente. Continue a mexer até descolar do fundo. Tempere com sal,
pimenta q.b e continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos. Despeje sobre um
tabuleiro e deixe arrefecer bem.
Molde os croquetes e passe-os por
ovo batido e o farelo de trigo. (Neste
ponto podem ser congelados). Frite em azeite bem quente, secando-os depois
em papel absorvente ou leve ao forno a 160ºC num pirex untado com azeite.
Bom Apetite.
Boa tarde
ResponderEliminarEu ainda estou na 1ªfase posso usar farelo de trigo?
Obrigado
Ana Caldas
Adoro croquetes, ao almoço, ao lanche, ao jantar ou, apenas porque me apetece.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá, fiz esta receita e foi impossível moldar os croquetes. Primeiro porque acho que o leite é demais (e eu até tinha 620gr de carne), tive de escorrer o excesso porque ele não evaporava. Depois lá pus a carne num tabuleiro para arrefecer mas foi impossível de moldar porque a carne estava como que "esfarelada", impossível de moldar. Andei a ver receitas de croquetes normais, como esta, que é quase igual: http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/04/croquetes.html, e faltou o ovo misturado no final da carne cozinhada, que não menciona nesta receita. Ainda pus a carne de novo ao lume e juntei o ovo, mas não foi suficiente. Talvez devesse ter misturado mais farelo, mas pus as 3 colheres que mencionam. Não sei o que correu mal. Sugestões?
ResponderEliminarSe aumentou a quantidade de carne tem de aumentar a quantidade de farelo de trigo... coloque menos leite (se calhar colocou mais leite do que esta na receita) e deixe ARREFECER bem, é um pouco dificil de moldar porque nao leva farinha. Mas se lhe der mais jeito faça forma de bola...
ResponderEliminarImpossivel nao é porque eu fiz os croquetes como pode ver :)