Por: Ana Raquel Félix
Ingredientes
500ml leite
2 ovos
Adoçante a gosto
1 limão
1 pauzinho(s) de canela
q.b. canela em pó
2 ovos
Adoçante a gosto
1 limão
1 pauzinho(s) de canela
q.b. canela em pó
Preparação
Bata as claras em castelo. Quando firmes, junte-lhes uma colher de chá adoçante e bata um pouco mais.
Ponha ao lume, numa caçarola, 500 ml de leite com um pauzinho de canela e casca fina de limão. Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até
esgotar as claras.
Para o molho, misture o adoçante com as gemas batidas e mexa bem com uma
colher de pau.
Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco.
Junte-lhe o preparado anterior. Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar
ferver.
Assim que estiver pronto, numa taça funda coloque as farófias e por cima o
molho devagarinho, polvilhe com canela.
Pode se comer em que fase?
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