Por: Vanda Salvaterra
Ingredientes:
Medalhões de Pescada
Espinafres frescos
2 ovos
Maionese
1 Alho pequeno
2 c. sopa de maionese
2 c. sobremesa mostarda
1 c. sopa de leite magro
Queijo
Sumo de Limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
De preferência na véspera, temperar a pescada com sumo
de limão, sal e pimenta (eu deixei descongelar neste tempero)!!!
Preparação:
Cozer os ovos e escaldar os espinafres.
Numa travessa
que possa ir ao forno, colocar os espinafres e colocar os medalhões de pescada
escorridos.
Partir os ovos
às rodelas e colocar por cima dos medalhões.
Fazer o
molho: colocar a maionese, a mostarda, o alho e o leite, triturar com a
varinha mágica.
Colocar o molho
por cima do ovo e cobrir com fatias de queijo.
Preparar o puré de couve flor: Colocar
a couve-flor leite sal e noz moscada na Bimby 40min. 90º velocidade 3
Passado esse
tempo, triturar 20seg vel. 7 (pode ser necessário triturar mais para ficar bem
cremoso).
Colocar o puré
à volta da pescada.
Levar ao forno
tapado com uma folha de papel de alumínio durante 20 minutos.
Retirar o papel
de alumínio e deixar gratinar.
Parece a adaptaçao da receita da Joana Roque : http://paracozinhar.blogspot.pt/2013/01/empadao-de-pescada-com-maionese-e-ovo.html
ResponderEliminarSim, segundo a Vanda é uma adaptação de outra receita que encontrou...
ResponderEliminar