quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Medalhões de Pescada Com Espinafres e Puré de Couve-Flor no Forno


Por: Vanda Salvaterra

Ingredientes:
Medalhões de Pescada
Espinafres frescos
2 ovos
Maionese
1 Alho pequeno
2 c. sopa de maionese
2 c. sobremesa mostarda
1 c. sopa de leite magro
Queijo
Sumo de Limão q.b.
Sal e pimenta q.b.

De preferência na véspera, temperar a pescada com sumo de limão, sal e pimenta (eu deixei descongelar neste tempero)!!!

Preparação:
Cozer os ovos e escaldar os espinafres.
Numa travessa que possa ir ao forno, colocar os espinafres e colocar os medalhões de pescada escorridos.
Partir os ovos às rodelas e colocar por cima dos medalhões.
Fazer o molho: colocar a maionese, a mostarda, o alho e o leite, triturar com a varinha mágica.
Colocar o molho por cima do ovo e cobrir com fatias de queijo.
Preparar o puré de couve flor: Colocar a couve-flor leite sal e noz moscada na Bimby 40min. 90º velocidade 3
Passado esse tempo, triturar 20seg vel. 7 (pode ser necessário triturar mais para ficar bem cremoso).
Colocar o puré à volta da pescada.
Levar ao forno tapado com uma folha de papel de alumínio durante 20 minutos.
Retirar o papel de alumínio e deixar gratinar.

2 comentários:

  1. Parece a adaptaçao da receita da Joana Roque : http://paracozinhar.blogspot.pt/2013/01/empadao-de-pescada-com-maionese-e-ovo.html

    ResponderEliminar
  2. Sim, segundo a Vanda é uma adaptação de outra receita que encontrou...

    ResponderEliminar