sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Jardineira à JP


Por: João Paulo Teixeira


Ingredientes:
Azeite;
Cebola;
Alho;
Bifes de peru ou frango;
Chouriço (se tiver que ser e para outra pessoa comer);
Louro;
Pimenta;
Polpa de tomate;
Feijão verde;
Courgette;
Nabo;
Batata-doce (opção e não recomendado na dieta, mas…);
Molho de hortelã (ou de coentros);
sal

Preparação:
Faça um refogado com bastante cebola, alho picado e um pouco de azeite, deixe refogar e junte a carne previamente cortada em pequenos cubos.
Tempere com sal, louro e pimenta e deixe refogar.
Acrescente a polpa de tomate, mexa e pouco depois junte a água, (pode juntar um caldo de carne, fica mais saboroso, mas eu prefiro não o fazer. Sabe-me bem assim e não confio nos caldos que eu não sei de que são feitos).....deixe cozer.
Quando ferver junte os legumes. Tape a panela, e aguarde que estejam (bem) cozidos.
Rectifique o tempero, adicione a hortelã, volte a tapar, retire do lume e sirva após uns minutos.

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