Ingredientes:
Base do crepe:
1 colher de chá de aveia triturada
2 claras ( melhor de se estiver a temperatura
ambiente)
1 colher cheia sopa de philadelphia light ou marca
branca)
Preparação:
1- começa-se por triturar os flocos de aveia até ficarem em
pó
2-junta-se 2 claras, junta-se a Philadelphia, 1 colher de chá
de aveia, o adoçante ou o sal e mexe-se com um garfo ou com varetas para ficar
o mais homogéneo possível.
3- Numa frigideira bem quente coloca-se um fio de
azeite, pode-se passar uma folha de papel absorvente de forma a retirar o
excesso de gordura. Isto evita que os crepes fiquem oleosos e por outro lado
que o crepe não cole. No caso de uma frigideira boa anti-aderente provavelmente
não cola e não precisa de qualquer gordura.
4- Deixar o crepe até ficar douradinho e virar.
4- Deixar o crepe até ficar douradinho e virar.
5- Rechear o crepe com fiambre, queijo ou no caso do crepe
doce pode ser recheado com queijo Philadelphia e canela polvilhada e
adoçante.
Nota:
Com esta base é possível fazer-se um crepe doce ou salgado. Para o crepe salgado colocar sal e especiarias a gosto ( coentros, pimenta, etc...). Para o crepe doce pode colocar-se nesta base adoçante próprio para cozinhar, canela, etc...
Olá. Fiz o crepe numa frigideira anti aderente e ainda passei azeite com um papel. Mesmo assim desmanchou-se um pouco. De qqr maneira, vai ser o meu almoço amanhã!
ResponderEliminarboa noite, onde posso encontrar aveia triturada? obrigado.
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