quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Crepe de Claras

Por: Maria João (mariarabodesaia) 


Ingredientes:
Base do crepe:
1 colher de chá de aveia triturada
2 claras ( melhor de se estiver a temperatura ambiente) 
1 colher cheia sopa de philadelphia light ou marca branca) 

Preparação: 
1- começa-se por triturar os flocos de aveia até ficarem em pó
2-junta-se 2 claras, junta-se a Philadelphia, 1 colher de chá de aveia, o adoçante ou o sal e mexe-se com um garfo ou com varetas para ficar o mais homogéneo possível.  
3-  Numa frigideira bem quente coloca-se um fio de azeite, pode-se passar uma folha de papel absorvente de forma a retirar o excesso de gordura. Isto evita que os crepes fiquem oleosos e por outro lado que o crepe não cole. No caso de uma frigideira boa anti-aderente provavelmente não cola e não precisa de qualquer gordura.
4- Deixar o crepe até ficar douradinho e virar.
5- Rechear o crepe com fiambre, queijo ou no caso do crepe doce pode ser recheado com queijo Philadelphia e canela polvilhada e adoçante. 

Nota:
Com esta base é possível fazer-se um crepe doce ou salgado. Para o crepe salgado colocar sal e especiarias a gosto ( coentros, pimenta, etc...). Para o crepe doce pode colocar-se nesta base adoçante próprio para cozinhar, canela, etc...

2 comentários:

  1. Olá. Fiz o crepe numa frigideira anti aderente e ainda passei azeite com um papel. Mesmo assim desmanchou-se um pouco. De qqr maneira, vai ser o meu almoço amanhã!

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  2. boa noite, onde posso encontrar aveia triturada? obrigado.

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