Por: Patty Silva
Ingredientes:
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Carne picada
Tomate
Caldo de carne
Vinho Branco
Couve Coração
Sal e pimenta q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, o alho, o
louro e o azeite.
Quando estiver dourado, acrescenta-se a carne picada, mexendo bem para ficar solta.
Junta-se o tomate e um bocado de caldo de carne, um bocadinho de vinho branco, mexe-se e deixa-se cozinhar em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando.
Lavas-se a couve e corta-se em tiras finas.
Deixa-se escorrer bem, junta-se ao tacho, mistura-se bem e deixa-se cozinhar uns minutos.
Verificam-se os temperos, adiciona-se pimenta e serve-se quente, polvilhado com salsa picada.
Junta-se o tomate e um bocado de caldo de carne, um bocadinho de vinho branco, mexe-se e deixa-se cozinhar em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando.
Lavas-se a couve e corta-se em tiras finas.
Deixa-se escorrer bem, junta-se ao tacho, mistura-se bem e deixa-se cozinhar uns minutos.
Verificam-se os temperos, adiciona-se pimenta e serve-se quente, polvilhado com salsa picada.
PS: A receita pode ser com couve coração ou
couve portuguesa, fica bom das duas maneiras. Com carne de aves também é muito bom.
A carne picada que se refere é de vaca?
ResponderEliminarCump. Susana