Quem não adora aqueles snacks bem salgadinhos cheios de coisas pouco saudáveis ?!?!
Nós temos uma alternativa bem mais saudável, rica em proteína, fibras, vitaminas e minerais .... o grão de bico. Sim ouviram ou neste caso leram bem !!! Experimentem e depois logo nos contam :) .
Ingredientes
300 gr de grão de bico cozido ( podem usar o de lata, frasco ou usam o seco e colocam de um dia para o outro de molho e depois é só cozer)
Barbecue
- Pimentão de La Vera da Margão (ver aqui) , para um sabor e aroma a fumados
- Piripiri moído da Margão (ver aqui)
- Cominhos moídos da Margão (ver aqui)
- Paprika da Margão (ver aqui)
- sal q.b.
- fio de azeite (opcional)
- Caril da Margão (ver aqui)
- Açafrão da Margão (ver aqui)
- Cominhos moídos da Margão (ver aqui)
- Salsa moída da Margão (ver aqui)
- Oregãos moídos da Margão (ver aqui)
- sal q.b.
- fio de azeite (opcional)
Canela & Açúcar de Côco
- Canela em pó da Margão (ver aqui)
- Açúcar de côco
As quantidades de especiarias é a gosto de cada um. Nosso conselho é começarem por temperar com pouco e depois logo veem se para a próxima preferem com mais ou menos especiarias.
Preparação
Preaqueça o forno a 180ºC.
Seque o grão com papel absorvente e divida o grão em três taças, cerca de 100 gr de grão em cada um.
Pegue na primeira taça e junte todos os temperos para o Barbecue e misture bem.
Pegue na segunda taça e junte todos os temperos para o Caril & Ervas e misture bem.
Pegue na terceira taça e junte todos os temperos para o Canela & Açúcar de Côco e misture bem.
Espalhe o grão num tabuleiro de ir ao forno (ver foto abaixo).
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos a 180 °C. Mexa ocasionalmente para garantir que fiquem todos douradinhos.
Agora é só comer esta delícia, mas cuidado deixe arrefecer :) . O que sobrar coloque num frasco hermeticamente fechado.
Também podem usar em saladas por exemplo.
Nota : sendo uma versão mais saudável dos habituais snacks , não quer dizer que possam comer logo tudo de uma vez , ok :P ??!
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