Por : As Delícias das Guerreiras
Ingredientes (cerca de 4 porções)
2 batatas doces
1 cebola
200 gr de carne picada
500 g cogumelos frescos
3 ovos
½ copo de leite magro
1 colher de chá de paprika da Margão (ver aqui)
um pouco de queijo feta
salsa picada
azeite
pimenta branca da Margão (ver aqui)
sal
Cortador Borner V3 (ver aqui)
Preparação
Descasque as batatas doces e fatie com a ajuda da mandolina Borner.
Numa frigideira refogue a cebola em rodelas, adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e salteie.
Junte a carne picada, quando a água dos cogumelos desaparecer e cozinhe, mexendo sempre, para que a carne se desfaça bem.
Bata os ovos, junte o leite, a salsa e tempere com sal, paprika e pimenta.
Cubra uma forma com papel vegetal, pincele com um pouco de azeite e disponha as batatas lado a lado de forma a preencher os lados e fundo da forma.
Coloque os cogumelos salteados com a carne picada por cima da batata.
Por cima deste esfarele o queijo feta, verta a mistura dos ovos e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Acompanhe com uma salada.
Nota: pode substituir a carne por qualquer proteína à escolha (ovos, atum, salmão fumado ou fresco...)
Fonte: receita adaptada da "Quiche de batata doce e cogumelos" da Tia Cátia
http://www.24kitchen.pt/.../receita/quiche-batata-doce
Só receitas com tão bom aspeto :)
ResponderEliminar