A Lékué lança o inovador Cheese Maker. Em silicone e plástico livre de BPA, este utensílio é composto por uma taça, tampa e um cesto. Para fazer queijo fresco apenas necessita de leite e vinagre, limão ou iogurte, mediante a textura que deseja do mais compacto ao mais cremoso como o requeijão. A tampa tem uma secção de medição integrada para medir o sumo de limão ou vinagre. É fácil de lavar à mão ou na máquina de lavar.
Em pouco mais de 1h30 está pronto a servir. Entregue em caixa com livro de instruções e receitas.
Ingredientes
Para um queijo vai precisar de:
- 1 L de leite fresco pasteurizado
- 24 ml de vinagre de vinho branco ou use até à marca indicada na tampa para o vinagre (pode usar também limão ou iogurte)
- sal a gosto
Preparação
Despeje o leite na taça branca com o sal a gosto, e aqueça-o no microondas (sem tampa) por 12 a 13 minutos até 800W.
Despeje o vinagre e mexa com um garfo. O leite deve coalhar. Deixe repousar cerca de 30 minutos à temperatura ambiente.
Escorra o preparado do queijo para o cesto no lava-loiças (se não desejar recuperar o soro de leite).
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Alguma alternativa ao queijo fresco? Se há algo de que não consigo mesmo gostar é isto!
ResponderEliminarBem melhor que a gaze que uso :P
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/