quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Queijo fresco

Por : As Delícias das Guerreiras

A Lékué lança o inovador Cheese Maker. Em silicone e plástico livre de BPA, este utensílio é composto por uma taça, tampa e um cesto. Para fazer queijo fresco apenas necessita de leite e vinagre, limão ou iogurte, mediante a textura que deseja do mais compacto ao mais cremoso como o requeijão. A tampa tem uma secção de medição integrada para medir o sumo de limão ou vinagre. É fácil de lavar à mão ou na máquina de lavar.
Em pouco mais de 1h30 está pronto a servir. Entregue em caixa com livro de instruções e receitas.


Ingredientes

Para  um queijo vai precisar de:

  • 1 L de leite fresco pasteurizado
  • 24 ml de vinagre de vinho branco ou use até à marca indicada na tampa para o vinagre (pode usar também limão ou iogurte)
  • sal a gosto







Preparação


Despeje o leite na taça branca com o sal a gosto, e aqueça-o no microondas (sem tampa) por 12 a 13 minutos até 800W. 
Despeje o vinagre e mexa com um garfo. O leite deve coalhar. Deixe repousar cerca de 30 minutos à temperatura ambiente. 
Escorra o preparado do queijo para o cesto no lava-loiças (se não desejar recuperar o soro de leite). 
Coloque o cesto na tigela, feche a tampa e leve o queijo ao frigorífico cerca de 30 minutos.


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Onde comprar :

Facebook : Sweet selection (ver aqui)

2 comentários:

  1. Alguma alternativa ao queijo fresco? Se há algo de que não consigo mesmo gostar é isto!

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  2. Bem melhor que a gaze que uso :P
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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