sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Bolachas de Amêndoas

Por : As Delícias das Guerreiras

Ingredientes

300 gr de farinha de amêndoa
2 claras
raspa de um limão pequeno (ou laranja se preferirem)
aroma de baunilha Vahiné (algumas gotinhas apenas)
4 colheres de sopa de adoçante Canderel Green Granulado para o forno (ou a gosto)
* 50 gr de impact whey sabor a baunilha da  Myprotein 
1 colher de chá de canela
1 gema de ovo para pincelar as bolachas
adoçante Canderel Green em pó q.b. (para polvilhar as bolachas)
cortadores de bolachas


* Nota : para quem não tem ou não quer usar a "impact whey" pode colocar mais 50 gr de farinha de amêndoa.

Preparação

Bata as claras em castelo, adicionando pouco a pouco o adoçante. Reserve.
Numa taça coloque a farinha de amêndoa, a impact whey, as raspa de limão, a canela e o aroma de baunilha. Misture tudo com uma colher. 
Envolva agora as claras na mistura anterior e forme uma bola da massa. Leve 30 min a 1h ao frigorífico.
Coloque uma folha de papel vegetal em cima da bancada e em cima a massa. Pressione um pouco a massa sobre o papel. Coloque outra folha de papel vegetal sobre a massa (para não colar a massa no rolo da massa) e agora com a ajuda do rolo da massa, estenda-a.
Agora é só usar os cortadores de bolachas e fazerem bolachinhas até acabar com a massa.
Disponha sobre o tabuleiro forrado a papel vegetal. Pincele as bolachas com a gema para dar um brilho.
Leve ao forno a 120 a 130ºC por mais ou menos 15 min. Vire as bolachas e leve mais 5 minutos ao forno.
Deixe arrefecer e por fim polvilhe com adoçante Canderel Green em pó.


Para as crianças :

Para quem tem filhotes pode fazer também esta massa apenas substituem o adoçante (ao vosso gosto) por açúcar e metem as 350 gr de amêndoas. 

Por fim podem decorar com pasta de açúcar, pepitas e confetis da Vahiné.  Para isso estenda a pasta de açúcar com a ajuda de um rolo de cozinha, entre duas folhas de papel vegetal. Corte-as com a mesma forma que usou para dar forma às bolachas. Humedeça com a ajuda de um pincel, com um pouco de água a parte de trás das formas recortadas em pasta de açúcar e cole-as nas bolachas. Agora é só decorar a gosto. Divirta-se com os seus filhos e Feliz Natal :) !!!











http://www.vahine.pt/produtos/personalizar
http://www.vahine.pt/produtos/polvilhar

Fonte : Fitness-Dessert

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