Ingredientes
2 ou 3 pacotinhos de gelatinas de sabores e cores diferentes (usei morango e amora da condi mas aconselho a usarem pelo menos mais um sabor)
1 pacotinho de gelatina de ananás ( usei Condi ) e a mesma quantidade de gelatina em pó neutra
1/2 lata de leite evaporado (à volta de 150 ml)
Preparação
Faça os pacotinhos de gelatinas coloridas (menos a de ananás) em metade da água, ou seja desfaça só a gelatina na água a ferver mas não chegue a juntar a água fria.
Coloque cada gelatina numa taça diferente e deixe no frigorifico até solidificar completamente.
Quando estiver nesse ponto, corte a gelatina em cubos e coloque todas as gelatinas juntas num recipiente, de preferência quadrado ou rectângular.
Bata o leite evaporado até dobrar de volume.
Entretanto junte a gelatina de ananas com a gelatina neutra e dissolva as mesmas em meio copo de água a ferver (cerca de 125ml, se usar pacotes de gelatina maior tipo os da royal use um pouco mais de água).
Quando estiverem dissolvidas junte a mesma quantidade de água fria e misture muito bem.
Vá juntando aos poucos este preparado ao leite evaporado sem deixar de mexer (use a batedeira se preferir), após juntar toda a gelatina mexa até o preparado arrefecer e por fim verta este preparado para cima dos cubos de gelatina.
Leve ao frigorifico até estar completamente sólido e dar para cortar aos cubos.
Nota: Se preferir este doce para comer à colher não utilize a gelatina neutra, use só a gelatina de ananás.
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