Ingredientes
8 claras
1 pitada de sal
umas gotas de limão
1 colher de sopa mal cheia de adoçante (usei
liquido)
1 colher de chá de café instantâneo em pó
Doce de ovos
8 gemas
250 ml de leite
1 colher de café de adoçante
Preparação
Adicionar ás claras o sal e o sumo de limão e
bater em castelo, quando já estão a ficar firmes adicionar
o adoçante, o café e continuar a bater até ficarem no ponto.
Colocar numa forma de silicone e levar ao
microondas 3 minutos.
Deixar arrefecer dentro do microondas sem
abrir (recomenda-se no mínimo 15 minutos ) mas se possível deixar
ficar mais tempo.
Juntar os ingredientes e levar ao lume a
engrossar, deixar arrefecer e está pronto.
Colocar em cima do molotof quando estiver
frio, ou servir á parte.
Nota:
Receita de molotof adaptada do livro base da bimby.
Bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que adoçante devo usar? Há alguma marca que seja mais aconselhável?
ResponderEliminara razão do café é para lhe dar cor? posso não usar o café?
ResponderEliminarObrigada.
A ideia é boa. Mas falta aqui pormenores. Que potência no microondas? Já experimentei fazer e ficou uma "pasta de borracha" no fundo da forma de silicone!!!
ResponderEliminar