terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Molotofe

Por : Anabela Certã


Ingredientes

8 claras 
1 pitada de sal
umas gotas de limão
1 colher de sopa mal cheia de adoçante (usei liquido)
1 colher de chá de café instantâneo em pó

Doce de ovos

8 gemas
250 ml de leite
1 colher de café de adoçante

Preparação

Adicionar ás claras o sal e o sumo de limão e bater em castelo, quando já estão a ficar firmes adicionar o adoçante, o café e continuar a bater até ficarem no ponto.
Colocar numa forma de silicone e levar ao microondas 3 minutos.
Deixar arrefecer dentro do microondas sem abrir (recomenda-se no mínimo 15 minutos ) mas se possível deixar ficar mais tempo. 

Juntar os ingredientes e levar ao lume a engrossar, deixar arrefecer e está pronto.
Colocar em cima do molotof quando estiver frio, ou servir á parte.


Nota:
Receita de molotof adaptada do livro base da bimby.

4 comentários:

  1. Que adoçante devo usar? Há alguma marca que seja mais aconselhável?

    ResponderEliminar
  2. a razão do café é para lhe dar cor? posso não usar o café?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  3. A ideia é boa. Mas falta aqui pormenores. Que potência no microondas? Já experimentei fazer e ficou uma "pasta de borracha" no fundo da forma de silicone!!!

    ResponderEliminar