Ingredientes
2 peitos de frango assados sem pele e ossos
Queijo Saloio Moinho light aos cubinhos
1 maçã a gosto
1/4 de couve roxa
1/4 de couve branca
3 a 4 cornichons 2 cenouras
sumo de 1/2 limão
Molho:
2 iogurtes naturais magros
2 a 3 alhos
oregãos q.b.
sal e pimenta q.b.
fio de azeite
vinagre a gosto
1 c. sopa de sementes de girassol
Preparação
Modo tradicional :
Numa picadora, pique os ingredientes separadamente até obter o tamanho desejado e vá colocando numa saladeira.
O queijo basta cortar aos cubinhos.
Quando picar a maçã, junte um pouco de sumo de limão, para evitar a oxidação da mesma.
Pique o alho e coloque numa tacinha. Junte os iogurtes e tempere a gosto com os restantes ingredientes.
Regue o molho por cima da salada e está pronta a servir.
Robot de cozinha :
Pique os ingredientes separadamente 4-5 seg./ vel. 4-5, dependendo do tamanho que quer e da consistência dos mesmos.
O queijo basta cortar aos cubinhos.
Quando picar a maçã, junte um pouco de sumo de limão, para evitar a oxidação da mesma.
Coloque no copo os dentes de alho com um fio de azeite e pique 4-5 seg./vel. 4-5.
Junte os iogurtes e os restantes temperos (menos as sementes de girassol) e programe 10 seg./vel. 6-7. De modo a obter um molho cremoso e homogéneo. Junte agora as sementes de girassol.
Regue o molho por cima da salada e está pronta a servir.
Nota: podem juntar o que mais vos agradar, como : atum, camarão, ovos ou ate outro tipo de fruta como pêra ou pêssegos.
Receita original : Livro Base Bimby "Salada 4 estações"
Tem um aspecto delicioso! Vou exprimentar, sem dúvida. Obrigada :)
ResponderEliminarBeijinhos
alebanac.blogspot.com
Olá :) Já conhece o Nitch Designs? Personalizamos o seu blog à sua medida :) Basta pedir o seu orçamento
ResponderEliminarhttp://nitchdesigns.blogspot.pt/