segunda-feira, 12 de maio de 2014

Arroz com carne guisada

Por: As Delícias das Guerreiras


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates sem pele nem sementes
1 fio de azeite
250gr de rojões
50gr de Arroz Carolino da Lezíria Ribatejana Bom Sucesso IGP*
1/2 copo de vinho branco
150ml de água
Sal, pimenta, piri-piri e salsa q.b.

Preparação:
Refogue a cebola e os alhos picados num fio de azeite durante uns minutos. Adicione o tomate, previamente passado pela varinha mágica, o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos.
Acrescente os rojões, tempere com sal, piri-piri e pimenta a gosto, tape o tacho e deixe cozinhar por 10 minutos.
Quando a carne estiver pronta, adicione a água, o arroz e a salsa, rectifique os temperos e deixe cozinhar até o arroz estar pronto.


*IGP – Indicação Geográfica Protegida, é uma qualificação europeia, usada para designar um produto que mantém uma relação com o meio geográfico onde é produzido. Ao adquirir um produto que beneficie da qualificação IGP, o consumidor tem a garantia de que o produto possui características de autenticidade, de sabor e de aroma inigualáveis e que foi sujeito a um rigoroso sistema de controlo independente, instituído ao longo de todo o processo produtivo.

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