Por: Ana Rita Jorge
Ingredientes
3 claras
1 pacote de gelatina de sabor a gosto(usei morango)
1 colher de sopa bem cheia de gelatina neutra em pó *
1 copo de água a ferver (apróx. 200ml)
Uma forma forrada com papel vegetal ou uma forma antiaderente
Preparação
Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes (quando virar a taça, com cuidado, ao contrário as claras n caírem).
Desfazer muito bem a gelatina neutra, em cerca de ¼ da água a ferver, de maneira a não formar grumos.
Desfazer o pacote de gelatina de sabor na restante água a ferver (apróx. ¾ ). Quando estiver bem desfeito pode juntar ambas as gelatinas.
Aos poucos e sempre a bater em velocidade média baixa, juntar as gelatinas às claras.
Após juntar toda a gelatina continue a bater até o preparado ficar frio e até as claras voltarem a endurecer (no meu caso ainda tive que bater apróx. mais uns 5 a 7 minutos).
Colocar na forma antiaderente (ou forrada com papel vegetal) e vai ao frigorifico por pelo menos 4/5 horas ou até verificar que esta durinho e pronto a cortar aos pedaços.
* Nos vários sites onde pesquisei sobre a forma de fazer marshmallow low carb diziam que também dava com gelatina em folha. O equivalente, segundo esses sites, a 1c.sopa de gelatina neutra é 1 envelope de gelatinas em folha ou seja 6 folhas de gelatina, no entanto não testei.
* Nos vários sites onde pesquisei sobre a forma de fazer marshmallow low carb diziam que também dava com gelatina em folha. O equivalente, segundo esses sites, a 1c.sopa de gelatina neutra é 1 envelope de gelatinas em folha ou seja 6 folhas de gelatina, no entanto não testei.
Nota: Obrigada ao Nuno Soares que foi quem inicialmente falou nesta receita e partilhou connosco o site onde estava a receita apesar da mesma não estar muito perceptível. Aqui fica o referido site
http:// minhasreceitaskeepcalmandstopm imimi.blogspot.pt/2013/04/ marshmallow-atkins.html
DICA: Pode consumir na F1, mas se puder evite doces nessa fase.
DICA: Pode consumir na F1, mas se puder evite doces nessa fase.
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