sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Carne de Porco à Alentejana

Por : Teresa Elvas


Ingredientes

750g de carne de porco magra ( lombo de preferência) )
2dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 colher (chá) de colorau ou 2 de massa de pimentão
3 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
Azeite
1 Kg de amêijoas (ou berbigão)
1 limão
1 raminho de coentros
Pickles (facultativo)

Preparação

Corta-se a carne em pedaços pequenos e tempera-se com sal, pimenta, colorau ou massa de pimentão, vinho branco, os dentes de alho e as folhas de louro. Envolve-se muito bem e deixa-se estar assim cerca de duas horas ou, se preferir, de um dia para o outro, tapado no frigorífico.
Quando se for preparar, escorre-se bem. Reserva-se o liquido da marinada, para utilizar depois. 
Deita-se o azeite numa frigideira grande e quando estiver bem quente, deita-se-lhe a carne bem escorrida e deixa-se fritar, mexendo de vez em quando, até ficar lourinha e frita; junta-se depois o líquido da marinada, deixa-se ferver cerca de um minuto e junta-se as amêijoas ou berbigões. Vai-se mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junta-se os coentros picados. Mistura-se bem e serve-se .

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