sábado, 8 de junho de 2013

Escabeche de Pescada

Por: Patty Silva


Ingredientes (4 pessoas)

Pescada cortada às postas / ou filetes
Azeite q.b
4 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
1 Cebola grande cortada em rodelas meia-lua
3 Tomates maduros cortados em gomos pequenos
Meio pimento vermelho cortado as tiras pequenas
Sumo de limão
60 ml de vinagre de vinho branco
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Tempere o peixe com sal, 2 dentes de alhos picados, pimenta e sumo de limão.
Misture e deixe marinar.

 Passe as postas de peixe por ovo e frite-os de ambos os lados em azeite quente.
Depois de loirinhos, retire-as para uma travessa com papel absorvente.

Numa outra frigideira, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os restantes alhos. Mexa e deixe refogar até a cebola amolecer ligeiramente. Junte agora o tomate e o pimento e deixe refogar mais um pouco. Quando o tomate e pimento começarem a amolecer, tempere com sal e pimenta e mexa. Junte o vinagre, mexa e deixe ferver durante 30 segundos.

Por fim, junte a salsa, volte a mexer e retire do lume. Sirva as postas de peixe com o molho por cima.

Acompanhe este prato com legumes cozidos.

Nota: Pode fazer com qualquer peixe.
Nota 2: Retire pouco molho e mais recheio

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