domingo, 9 de junho de 2013

Bacalhau no forno com molho bechamel

Por: Ana Rita Jorge

Ingredientes
500g bacalhau
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 alho francês
1 cebola
espinafres a gosto (se não gostar não ponha)
sal, pimenta q.b.


Preparação
Coze-se o bacalhau com os 2 dentes de alho e a folha de louro. Desfia-se e reserva-se.
À parte escalda-se os espinafres (ou coza mesmo se preferir) e depois de bem escorridos reserve.
Pica-se a cebola e o alho francês e refoga-se em azeite, junta-se os espinafres e deixa-se secar um pouco (visto que os espinafres soltam sempre alguma água) por fim junta-se o bacalhau, tempera-se a gosto e envolve-se bem.
Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno, cobrir muito bem com o béchamel (ou até mesmo envolver se preferir).
Polvilhe com queijo ralado e vai ao forno até tostar.
Bom apetite!!

Nota1: Como compro bacalhau desfiado congelado, normalmente ao cozer assim que ferve a água tapo o tacho e tiro do lume.

Nota2: Se usar espinafres congelados é mesmo só descongelar e estão prontos a juntar ao refogado.
Quando uso frescos prefiro sempre escalda-los ou seja lavo-os e depois meto-os dentro de água a ferver fora do fogo cerca de 5 min mais coisa menos coisa.

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