Por: As Delicias das Guerreiras
Torta:
1 embalagem de espinafres frescos (175 gr)
2 ovos (separar gemas das claras ; e guarde apenas uma gema)
Recheio:
1 embalagem de salmão fumado (150 gr)
75 gr de queijo philadelfia light
1 colher de sobremesa de molho de soja
3 gotas de óleo de sesamo
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
cebolinho q.b.
sal, pimenta, gengibre em pó q.b.
gotinhas de limão q.b.
Preparação
Coza os espinafres no microondas sem qualquer água até murcharem.
Bate as claras em castelo e reserve.
Reduza os espinafres a puré com a varinha mágica.
Junte ao puré uma gema e mexa tudo muito bem.
Envolva o puré de espinafres nas claras em castelo.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal ( pincele com um fio de azeite), coloque a mistura e distribua-a muito bem de forma a poder depois enrolar em forma de torta. Deixe a mistura um pouco alta, porque se espalhar de mais, fica muito fina e pode quebrar ao retirar do papel vegetal.
Deixa cozer por uns 10 minutos a 160º a 180ºC.
Quando sair do forno deixe arrefecer.
À parte corte o salmao aos pedaços pequenos. Numa taça coloque o salmão e junte todos os outros ingredientes para o recheio.
Espalhe o recheio por cima da massa e enrole como se fosse uma torta.
Pode comer morna ou leve ao frio e na altura de servir corte em fatias e sirva.
Parece ficar delicioso! E super colorido, quero experimentar!
ResponderEliminarUauu, fantástica :) tenho de experimentar, especialmente agora que quero perder uns kilinhos.
ResponderEliminarhttp://tudoumpouco-todososdias.blogspot.pt/
PArece.me beeeeem :)
ResponderEliminarFicou mesmo linda, vou levar comigo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Como se cozem os espinafres no microondas?
ResponderEliminarFiz hoje muito muito bom. Em vez de salmão pus fiambre de peru;-)
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