domingo, 19 de maio de 2013

Empadão de perú com puré de brócolos

Por: Marta Lopes


Ingredientes (para cerca de 3 refeições)

1 embalagem (1 kg) de brócolos congelados;
1 embalagem (460 gr) de carne de perú picada;
1 lata média de cogumelos;
Polpa de tomate/tomate em lata/|tomate maduro;
Cebola;
Alho;
Azeite;
1 folha de Louro;
Leite;
Pimenta qb;
Sumo de limão;
Sal qb;
1 ovo;
Queijo ralado magro, qb; (opcional)


Preparação

Num tacho, cozer os brócolos com água e sal e deixá-los escorrer muito bem. Reservar;

Numa frigideira anti aderente, colocar um fiozinho de azeite, picar 2 alhos pequenos, a folha de louro e a cebola a gosto;

Deixar fritar um bocadinho a cebola e o alho no azeite e, passado uns minutos, adicionar o tomate para que se desfaça, ou a polpa de tomate para dar sabor ao refogado e os cogumelos escorridos;

Depois da mistura anterior ferver um bocadinho, juntar a carne picada e envolvê-la muito bem. Rectificar dos temperos e juntar sal e pimenta a gosto;

Enquanto a carne cozinha, preparar o puré;

Colocar os brócolos no tacho, já escorridos, e passá-los com a varinha mágica;

Depois disso, aquecer um bocado de leite para que, ao juntá-lo aos brócolos, este não arrefeça o puré;

A pouco e pouco, juntar o leite aquecido até obter a consistência desejada, pelo que poderá ficar mais ou menos espesso;

Assim que atingir a consistência que pretende, rectificar os temperos: juntar sumo de limão e pimenta a gosto;
Num pirex que possa ir ao forno, colocar uma camada de puré, outra de carne e  finalizar com outra camada de puré;

Bater o ovo e espalhá-lo por cima do puré, juntando também um bocadinho de queijo ralado magro (opcional);

Colocar no forno (ou num microondas com a opção Grill) até ficar douradinho.

4 comentários:

  1. Huum esta receita pareceu-me bastante saborosa :)

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  2. adorei esta receita, tenho que a voltar a fazer, aconselho a todos!

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  3. Eu que tenho muitas dificuldades em prescindir dos Hidratos de Carbono... parece que não vou sentir falta dos mesmos nesta receita...

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  4. esta receita é das minhas favoritas. Só tive possibilidade de a fazer 2 vezes mas garanto que vou repetir, e se conseguir, ainda será hoje. É mesmo mt boa, obrigada Marta Lopes

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