Por: Rita Correia
Ingredientes
- 2 courgettes pequenas
- 2 tomates
maduros
- Cebola
- Queijo da ilha
ralado (ou outro)
- Azeite q.b.
- Orégãos
- 1 colher de sopa
de maionese caseira
- 1 colher de
sobremesa de mostarda (usei Dijon)
- 1 iogurte
natural magro
- sal e pimenta
Lavar e cortar as courgettes e o tomate às rodelas.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite, o alho e a cebola
deixando refogar até estalar.
Saltear a courgette e temperar com sal e orégãos (tendo cuidado para não deixar a courgette ficar mole).
Saltear a courgette e temperar com sal e orégãos (tendo cuidado para não deixar a courgette ficar mole).
Num recipiente de ir ao forno, passar um fio de azeite.
Colocar metade das courgettes salteadas. Por cima, colocar as rodelas de tomate
e temperar com orégãos. Em cima, faz-se a outra camada com as restantes
courgettes.
Misturar à parte o iogurte com a mostarda, a maionese, o sal e a pimenta. Colocar sobre as courgettes e finalizar com o queijo da ilha e levar ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.
Pode servir de acompanhamento ou como prato principal.
Bom apetite :)
Misturar à parte o iogurte com a mostarda, a maionese, o sal e a pimenta. Colocar sobre as courgettes e finalizar com o queijo da ilha e levar ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.
Pode servir de acompanhamento ou como prato principal.
Bom apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário