sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Gratinado de Courgette


Por: Rita Correia

Ingredientes
  • 2 courgettes pequenas
  • 2 tomates maduros
  • Cebola
  • Queijo da ilha ralado (ou outro)
  • Azeite q.b.
  • Orégãos
  • 1 colher de sopa de maionese caseira
  • 1 colher de sobremesa de mostarda (usei Dijon)
  • 1 iogurte natural magro
  • sal e pimenta

Lavar e cortar as courgettes e o tomate às rodelas.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite, o alho e a cebola deixando refogar até estalar.
Saltear a courgette e temperar com sal e orégãos (tendo cuidado para não deixar a courgette ficar mole).
Num recipiente de ir ao forno, passar um fio de azeite. Colocar metade das courgettes salteadas. Por cima, colocar as rodelas de tomate e temperar com orégãos. Em cima, faz-se a outra camada com as restantes courgettes.

Misturar à parte o iogurte com a mostarda, a maionese, o sal e a pimenta. Colocar sobre as courgettes e finalizar com o queijo da ilha e levar ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.

Pode servir de acompanhamento ou como prato principal.

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário