quarta-feira, 17 de outubro de 2018

Quiche de Frango e Legumes

Por : As Delícias das Guerreiras


Ingredientes

Massa :
300 gr de grão cozido
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco

Recheio :
1 peito de frango desfiado (cozido ou grelhado)
cogumelos laminados a gosto
brócolos cozidos a gosto (por ex. sobras de outra refeição)
30 gr de queijo mozzarella light
30 gr de queijo creme magro
2 ovos M
sal q.b.
pimenta a gosto da Margão (ver aqui)
oregãos a gosto da Margão (ver aqui)

Forma para tartes ou quiches Lékué (ver aqui)

Preparação

Massa :
Coloque o azeite e o grão de bico escorrido num robot de cozinha ou liquidificador. Triture até formar uma pasta homogénea.
Retire a massa do robot e forme uma bola. Leve cerca de 5 minutos ao congelador ou deixe de um dia para o outro no frigorífico para ganhar consistência.
Forre a forma da Lékué para quiches com a massa, com cuidado para não se partir e faça uns furinho com a ajuda de um garfo na massa. Leve ao forno cerca de 15-20 min a 180ª C ou até ficar douradinha.

Numa taça , coloque os ovos, o queijo creme, o sal, a pimenta e os oregãos , e bata tudo até obter um creme.
Retire a massa do forno e comece por rechear com o frango, os brócolos e os cogumelos. Verta o creme por cima de todo o recheio com cuidado. 
Polvilhe com queijo ralado e com mais um pouco de oregãos se quiser.
Volte a levar ao forno até o queijo derreter e ficar a seu gosto.
Ideal para acompanhar com uma salada.

Nota : Se achar que a massa fica muito fina e/ou quebradiça, basta usarem uma forma mais pequena.


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