quinta-feira, 20 de setembro de 2018

"Farturas" de Oopsies

Por : As Delícias das Guerreiras

Ingredientes
(4 oopsies)

125 gr de quark magro
 3 ovos
1 colher de chá de açúcar de coco 
canela da Margão (ver aqui) a gosto


Preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Separe as claras das gemas. Junte à taça das gemas o quark, uma pitada de canela e misture tudo muito bem até obter um creme fofo e homogéneo. Reserve.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Com uma espátula, envolva  tudo muito bem mas muito devagar, sempre de baixo para cima, para não perder o ar.
Coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal (pode pincelar com um fio de azeite mas não é necessário) a massa de modo a que dêem 4 oopsies (com alguma distância entre elas). Também podem fazer mais quantidade e mais pequenos.

Leve os oopsies ao forno cerca de 30 min ou até ficarem douradinhos. Mantenha o forno sempre nos 160ºC no máximo.

Desligue o forno e abra um pouco da porta do forno e deixe as oopsies arrefecer um pouco lá dentro.
Numa taça , misture a canela e o açúcar de coco. Polvilhe por cima dos oopsies ainda mornos.

Dica : para tirar os oopsies do papel vegetal, comecem por levantar aos poucos o oopsie com a mão todo à volta e depois com a ajuda de uma espátula tiram o resto do oopsie do papel vegetal

Outras receitas no blog de Oopsies encontram aqui : 


Sem comentários:

Enviar um comentário