Por : As Delícias das Guerreiras
Estes "pãezinhos", mais conhecidos por "Oopsies" já não são novidade para a maioria de todos, mas para outros talvez até são....dizem ser uma espécie de pão sem hidratos de carbono.
Aqui vai mais uma versão, uma de muitas ....
O melhor vem agora :) ... podem deliciar-se com eles em qualquer uma das fases da D31 e a qualquer hora .... bom apetite !!!
Ingredientes (6-8 pãezinhos)
3 ovos
3 colheres de sopa cheias de quark magro (existe por ex. no Aldi ou Lidl)
pitada de sal
oregão da Margão (ver aqui) a gosto
azeite para pincelar (opcional)
1 fatia de fiambre de aves
1 fatia de queijo magro
papel vegetal
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Separe as claras das gemas. Junte à taça das gemas o quark e misture tudo muito bem até obter um creme fofo e homogéneo.
Tempere com uma pitada de sal e oregãos. Reserve.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Com uma espátula, envolva tudo muito bem mas muito devagar, sempre de baixo para cima, para não perder o ar.
Coloque num tabuleiro forrado a papel e pincelado com um fio de azeite, cerca de 6 a 8 colheradas do preparado (com alguma distância entre elas).
Polvilhe com oregãos e leve ao forno cerca de 30 min ou até ficarem douradinhos. Mantenha o forno sempre nos 150 a 160ºC no máximo.
Desligue o forno. Deixe os pãezinhos arrefecer no forno até ficarem mornos.
Recheie com o fiambre e queijo e delicie-se.
Não se admire que eles vão crescer muito mas no fim ficarão muito achatados. Retire os pãezinhos com uma espátula, pois às vezes têm a tendência de agarrar muito ao papel vegetal.
Ideal para fazerem para os vossos lanches, ou mesmo para fazerem uma espécie de "Hambúrguer no pão".
Bom apetite :) !!!
Tão bom para o lanche :)
ResponderEliminarposso usar os iogurtes do lidl skyr? a substituir o quark? obrigada
ResponderEliminarOlá. Tentei fazer a receita mas não consegui. A massa não ficou homogênea (queijo e as gemas). Fica sempre demasiado líquida. Alguma dica? Segui todos os passos e repeti duas vezes. Obrigada
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